所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
守住公平正义的底线
湖南高院召开《底线》观影座谈会
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-09-30 08:51:33
       9月29日,湖南省高级人民法院召开《底线》观影座谈会。湖南高院党组书记、院长田立文表示,《底线》不仅是一部极具真实感和烟火气息的温暖现实主义法治剧,也是一部全景式展示我国司法改革成果的时代剧。剧中含有丰富的湖南元素,不仅有很多取景是在长沙,还有很多故事是从湖南法院挖掘的。《底线》的热播,不仅向全国观众展示了新时代湖南法院、全国法院高质量发展的伟大成就,也展现了全省法院各项工作努力走在全国法院前列的生动实践,体现了全省法院干警昂扬向上的精气神,以及司法为民的初心、公正司法的决心和公平正义的信心。
  田立文要求,要不断坚定理想信念,强化理论武装,树牢法治信仰,坚定司法制度自信,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要始终坚持人民至上,站稳人民立场,坚守公平正义,弘扬“马锡五审判方式”,大力弘扬司法为民的优良传统,主动回应群众关切,让人民群众体会到司法的温暖、公平正义就在身边。要奋勇担当作为,发扬实干、斗争精神,保持本领恐慌,以实际行动推动全省法院各项工作努力走在全国法院前列。要始终从严自律,公正廉洁用权,坚守职业道德,严守纪律规矩,守住党纪国法这条底线,让手中的权力始终在法律的轨道上行使。
  会上,湖南高院法官、法官助理、书记员等代表畅谈了观影感受。(陶琛)
责任编辑:孙溯清