所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
三位党代表在最高法办公厅来了一场别开生面的“云宣讲”
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-11-21 08:39:57

  图为王群英代表(左上)、周淑琴代表(右上)、崔赣代表(左下)正在作“云宣讲”。 严 浩 摄


  11月19日,最高人民法院办公厅举办“法院青年说”沙龙,活动主题是“连线党代表·共学二十大”。3位来自基层法院的党的二十大代表,浙江省温州市瓯海区人民法院王群英、江西省贵溪市人民法院周淑琴、湖南省湘潭县人民法院崔赣受邀宣讲党的二十大精神。最高人民法院办公厅青年理论学习小组成员、部分处室同志与党的二十大代表进行了一场跨越千里的连线。

  王群英、周淑琴、崔赣等3位党代表分别以“聆听法治最强音 奋进青春新征程”“亲历二十大 感悟二十大 践行二十大”“重温二十大”为题进行宣讲,带领大家沉浸式感受党的二十大胜利召开盛况,并结合法院工作实际,宣讲党的二十大精神,谈体会、话落实。党代表们表示,党的二十大报告充分肯定新时代推进全面依法治国、深化司法体制改革成就,描绘了法治中国建设的美好蓝图,作为来自基层法院的党代表,现场聆听感到非常激动、无比振奋,也感到责任重大、使命光荣。人民法院青年同志要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以服务大局、司法为民、公正司法的实际行动,回应人民群众对公平正义的新期盼,让青春在坚持全面依法治国、推进法治中国建设的火热实践中绽放绚丽之花。

  参加活动的同志表示,聆听这场富有感染力的宣讲,对党的二十大精神有了更加深入的理解感悟。“3位党代表从二十大会场传递来的光荣与自豪,自己也感同身受、与有荣焉。要真正学懂弄通做实党的二十大精神,以昂扬精神和真抓实干投身参谋决策服务工作,切实做到在成事中炼才!”“非常感谢有这样一次向党代表‘屏对屏’学习的机会。作为办公厅青年党员干部,要牢记总书记谆谆教诲,立足岗位写好每一份材料,办好每一件事情,让真抓实干成为习惯。”“我们要紧跟新时代新征程的步伐,沿着总书记指引的方向争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,立足岗位投身现代化司法政务体系建设,服务新时代人民法院工作高质量发展,真正把人生汇入以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史潮流!”

  活动线上线下气氛热烈,伴着最高人民法院图书馆研讨室窗外数百年历史的皂角树透过的阳光,办公厅参会的同志们纷纷发言,与3位党代表互动交流,一起谈学习体会,谈落实举措。大家一致表示,这次“连线党代表·共学二十大”活动,是一场别开生面的“云宣讲”,是一次“送上门”来的调研,是一个新时代法院青年共同思考如何更好投身法治中国建设的务虚会,对于学深悟透力行党的二十大精神、积极投身法治中国建设实践具有重要意义。(严  浩)

责任编辑:刘帆