所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
上海金融法院成立投资者教育基地
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-11-21 08:41:30

  11月17日,上海金融法院揭牌成立投资者教育基地。揭牌仪式上,投资者司法保护综合平台同步上线。新举措将进一步强化法院司法延伸服务功能,完善投资者司法保护机制,加强投资者教育工作,促进资本市场高质量发展。

  据悉,上海金融法院投资者教育基地以“司法为民、审教相融”为建设理念,突出司法特色,聚焦典型案例,普及法律知识,揭示投资风险,通过线上线下相结合的方式,为中小投资者提供常态化公益性教育服务。基地还结合法院工作特点,推出法官讲法、庭审旁听、诉讼服务等特色投资教育产品,打造体系化、智能化、场景化的投资教育平台,让广大证券期货投资者都可以“学有所思、学有所悟、学有所得”,切实发挥投资者权益保障功能。

  同步上线的投资者司法保护综合平台是上海金融法院自主研发的司法科技应用成果,旨在为投资者提供更集约高效的诉讼服务、更透明可视的维权流程和更生动鲜活的普法教育。

  来自法院系统、金融监管机构、金融基础设施、投资者保护机构、相关行业协会的代表以及人大代表、政协委员和新闻媒体记者等近50人参会。(记者  陈  凤  通讯员  祝 彧  吴 斌)

责任编辑:刘帆