所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
广西法院知行合一学习贯彻党的二十大精神
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-11-22 08:45:58

  近日,广西壮族自治区高级人民法院出台《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神奋力推动新时代广西法院工作高质量发展的实施意见》,要求全区各级人民法院充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,聚焦主责主业,坚持知行合一,坚定不移用党的二十大精神指导推动全区法院工作高质量发展。

  《意见》强调,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来。深刻学习领会党的二十大主题,深刻学习领会国家安全和社会稳定方面的重大部署,深刻学习领会法治建设方面的重大部署,深刻学习领会习近平总书记对广西工作“五个更大”重要要求。

  《意见》要求,要精心组织策划,创新形式载体,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。全区各级法院要按照党中央、最高人民法院和自治区党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,聚焦人民法院政治机关属性建设,落实政治轮训任务,多层次、多形式、全覆盖,努力把学习宣传贯彻成果转化为人民法院服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。(魏素娟)

责任编辑:刘帆