所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
北京:高院院长宣讲党的二十大精神
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-11-23 08:39:07

  近日,北京市高级人民法院召开全市法院学习贯彻党的二十大精神大会,北京高院党组书记、院长寇昉面向全市三级法院处级以上领导干部及干警代表宣讲党的二十大精神。

  会议强调,全市法院要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持服务大局、司法为民、公正司法,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的北京篇章作出全市法院新的更大贡献。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,始终坚持服务群众、求真务实、改革创新的工作作风,始终保持担当作为、攻坚克难、昂扬向上的精神风貌,坚持最高标准、最严要求、最好效果,确保全市法院始终沿着中国特色社会主义法治道路奋勇前行。

  会议要求,要深刻领会关于推动高质量发展、实施科教兴国战略、增进民生福祉、推进国家安全体系和能力现代化等重大部署,努力为首都率先基本实现社会主义现代化提供精准高效司法服务保障。始终牢记人民对公平正义的美好向往,心系民生冷暖,用心用情公正司法,不断增强人民群众司法获得感。(记者  赵 岩  通讯员  张 磊  王 晨)

责任编辑:刘帆