所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
宁夏:细分专题学习研讨党的二十大精神
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-11-29 08:45:46

  近日,宁夏回族自治区高级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕党的二十大报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”部分,开展专题学习交流研讨,推动全区法院学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

  会议强调,要提高政治站位,把认真学习宣传贯彻党的二十大精神和新修订的党章,作为全区各级人民法院当前和今后一个时期首要政治任务,持续兴起学习宣传党的二十大精神热潮。要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,把好基调、把好导向,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,坚持党对司法工作的绝对领导,确保法院各级党组织和全体干警在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实党中央重要决策部署,认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,努力打造忠诚干净担当的法院铁军,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏提供有力司法保障。 (记者  赵  霞  通讯员  李东阳)

责任编辑:刘帆