所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
江西:开展党的二十大精神政治轮训
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2022-11-30 08:44:27

  近日,江西省高级人民法院开展为期两天的学习宣传贯彻党的二十大精神政治轮训,江西高院党组书记、院长葛晓燕主持开班式并作辅导报告。

  葛晓燕指出,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全省法院的首要政治任务。全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、最高人民法院和江西省委、省委政法委的部署要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,持续深入开展“走稳前列、争做标杆”活动,履职尽责、担当实干,切实把党的二十大精神贯彻落实到法院工作各方面全过程,奋力开创新时代新征程全省法院工作高质量发展新局面。

  葛晓燕强调,全省法院要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,更好地服务和保障全面建设社会主义现代化江西;要积极践行以人民为中心的发展思想,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(记者  胡佳佳  通讯员  桂佳立)

责任编辑:刘帆