所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
最高人民法院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
贺荣出席 张荣顺作宣讲报告
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2023-01-13 08:35:40

  1月12日上午,最高人民法院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣出席报告会。中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组组长、最高人民法院党组成员张荣顺作宣讲报告。

  张荣顺指出,党的二十大报告通篇贯穿着加强党的全面领导、全面从严治党的根本原则。要深刻领会蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,切实增强坚持党的全面领导、全面从严治党的政治自觉。要深刻领会坚持中国共产党领导是中华民族命运所系、实现人民当家作主的根本保证,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终保持党的纯洁性和先进性,严格遵守党章党规,以每位党员的自我革命实现党的自我革命。要深刻感悟新时代十年加强党的全面领导和全面从严治党取得的历史性成就、发生的历史性变革,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉坚定理想信念,筑牢政治忠诚。要深刻把握党的二十大关于全面从严治党的重大战略部署,按照习近平总书记强调的“三个全面”要求,压实责任,系统推进,严格正风肃纪,坚决打击腐败,切实把党的二十大提出的目标任务落到实处。

  最高人民法院党组成员、副院长杨万明主持会议。最高人民法院院领导陶凯元、刘贵祥出席会议。最高人民法院机关和直属单位干警在主会场和各视频分会场参加学习。(记者 李  阳)

责任编辑:刘帆