所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
河北高院工作报告获全票通过
司法质量、效率和公信力持续提升
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2023-01-16 08:52:22

  1月15日,河北省第十四届人民代表大会第一次会议全票通过河北省高级人民法院工作报告。

  会议对全省法院过去五年的工作给予充分肯定。五年来,全省法院在省委坚强领导和最高人民法院监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二十大精神,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,实现司法质量、效率和公信力持续提升。

  2023年,全省法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻习近平法治思想为引领,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,始终牢记“三个务必”,不断强化“六种观念”,更加自觉加强法院政治建设,更加主动保障全省发展大局,更加坚定践行司法为民宗旨,更加深入推进司法改革创新,更加有力打造过硬法院队伍,为加快建设经济强省、美丽河北提供有力司法保障。(孟  冬)

责任编辑:刘帆