所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻

最高人民法院举办离退休干部2023年迎新春“云团拜”活动

周强向全院离退休干部致以新春祝福

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2023-01-17 20:53:39
  近日,最高人民法院举办离退休干部2023年迎新春“云团拜”活动。最高人民法院党组书记、院长周强通过视频形式向全院离退休干部及其家属致以新春祝福,并简要通报2022年和新时代10年人民法院工作情况,介绍2023年人民法院工作总体思路,要求用心用情做好人民法院离退休干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处。
  周强指出,过去一年,人民法院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,真学真信笃行习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,各项工作取得新进展。新时代10年,习近平法治思想在人民法院形成生动实践,人民法院工作从司法理念到具体实践、从体制改革到科技应用、从司法作风到履职能力都发生深刻变革、取得长足发展。这些成绩凝结着无数法院人辛勤耕耘、无私奉献的汗水和智慧,也离不开离退休老领导、老同志的关心、支持和帮助。
  周强强调,新时代新征程上,人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,主动服务和融入以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程,坚持不懈推进严格公正司法,以高质量司法服务高质量发展,以审判体系和审判能力现代化服务建设更高水平的平安中国、法治中国。希望离退休干部永葆忧党爱国为民的情怀,发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,一如既往关心法治建设,一如既往关心支持新时代人民司法事业发展,为新时代新征程人民法院工作高质量发展提出更多宝贵意见建议。离退休干部党组织要强化政治引领,以高质量党建引领新时代老干部工作高质量发展。机关各单位特别是离退休干部局要用心用情、精准服务,切实解决好急难愁盼问题,把党中央关心关怀送到老干部心坎上。
  本次活动利用信息化平台,通过线上拜年视频方式,在最高人民法院离退休干部局“老法官”微信公众号开展。“云团拜”视频还有离退休干部载歌载舞的精彩表演,离退休干部局全体工作人员、各离退休干部党支部和离退休干部代表的新春祝福,同时也对离退休干部局2022年服务保障离退休干部的重点工作进行了回顾。
  近期,最高人民法院离退休干部局组织机关各单位采取电话慰问、视频连线等方式,精心开展了元旦春节走访慰问离退休老干部工作,对离退休干部生活特别是健康状况给予关心并致以节日问候,同时认真听取离退休干部对做好新时代人民法院工作的意见建议,传承和发扬离退休干部宝贵精神财富。(于智勇 黄国珍)
责任编辑:常跃旺