所在位置: 首页 > 权威发布 > 重大案件
原铁道部运输局副局长苏顺虎受贿一审被判无期
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2014-10-18 08:30:51

原铁道部运输局副局长兼营运部主任苏顺虎涉嫌受贿2400余万元被提起公诉。10月17日,北京市第二中级人民法院一审以受贿罪判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
  法院经审理查明,2003年至2011年间,被告人苏顺虎先后利用担任原铁道部运输局营运部货运营销计划处处长、营运部副主任、副局长兼营运部主任的职务便利,分别接受山西省曲沃县闽光焦化有限责任公司总经理张某、江西省中创投资有限公司实际控制人周某、北京市铁润商贸有限责任公司法定代表人段某的请托,为上述三家公司谋取利益,并收受三人给予的款物共计折合人民币2400余万元。案发后,受贿款物已全部被追缴。
  法院审理认为,苏顺虎利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大,行为已构成受贿罪,依法应予惩处。鉴于苏顺虎在调查期间,主动交代了办案机关尚未掌握的部分犯罪事实,有坦白情节,认罪悔罪,且受贿款物已全部被追缴,对其可酌予从轻处罚。据此,作出上述判决。
  被告人家属、媒体记者、社会公众等旁听了案件宣判。

责任编辑:方秀升