所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
最高人民法院国际商事法庭官方网站正式运行
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-07-06 09:09:25

  (国际商事法庭官方网站中文版页面)
  2018年6月29日上午和下午,最高人民法院第一国际商事法庭、第二国际商事法庭分别在深圳市和西安市揭牌,开始正式办公。

  为增强国际商事法庭的透明度,方便域内外当事人处理纠纷,建立共商共建共享的国际商事纠纷解决机制,最高人民法院设立国际商事法庭中英文网站(http://cicc.court.gov.cn),并于近日正式上线运行。

(国际商事法庭主要特色)

(国际商事法庭受理案件范围)

(国际商事案件定义)

  网站设置国际商事法庭概览、最新动态、法律资源、法庭辅助服务、裁判文书等栏目,及时发布国际商事法庭的相关资讯与媒体报道,介绍国际商事法庭的机构设置、法官组成、办案流程等,提供与国际商事争端解决相关的法律法规、司法解释、国际公约和协定、研究文章、典型案例等法律资源,并为当事人提供有关案件排期、域外法律查明等辅助性服务的资讯。

(国际商事法庭官方网站法律法规栏目)

(国际商事法庭官方网站英文版页面)

  (国际商事法庭法官:张勇健法官、王闯法官、高晓力法官、奚向阳法官、孙祥壮法官、沈红雨法官、朱理法官、杜军法官)
  更多国际商事法庭的资讯,请留意http://cicc.court.gov.cn。
责任编辑:韩绪光