所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
山西案件审理时长同比缩短41.77%
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-09-12 08:46:17
  记者近日从山西省高级人民法院获悉,今年以来,山西法院在审判管理方面提出两型三化审判管理体系建设,突出服务和创新,强化均衡化、精准化、智能化审判管理和要求,各项审判指标均有提升。今年1月至8月,全省法院人均结案78.61件,同比增加30.11件,案件审理平均时长54.8天,同比缩短41.77%,成效显著。
  据悉,山西法院审判管理工作起步于2013年,经历了规范管理体系、改革调整和发展提高三个阶段,今年年初制定《全省法院审判质效约束性重点指标》,调整充实了20项重点任务约束性指标,增加了执行、公开、质量指标的权重,省高院审管部门突出服务和创新,引导审判管理理念的更新和流程的再造,强化均衡化、精准化、智能化审判管理方法和要求,以促进约束性指标完成为抓手,聚集目标引领和底线约束,加强对标对表管理,坚持每周每月通报、逐季对标,强化督促督办,按季编写审判质效运行态势分析报告,为全省法院提供目前审判质效运行存在的问题和工作建议,助力审判工作提质增效。(记者  陈伟)
责任编辑:刘泽