所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
“决胜执行难”专栏正式上线
聚合展现执行问答、执行直播、失信被执行人曝光等内容
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-09-12 20:02:25
       记者从最高人民法院获悉,9月13日起,最高人民法院新闻局联合新浪司法、新浪微博共同推出的“决胜执行难”专栏将正式上线运营。该专栏围绕第三方评估指标体系以及“执行不能”等相关内容,通过知识问答、短视频等创新展现形式,全方位展示各级法院执行攻坚战取得的重要进展和生动实践,为决战决胜“基本解决执行难”营造良好氛围。
  据了解,“决胜执行难”专栏将紧密结合第三方评估体系关注内容,重点设置执行必答、执行微视、阳光执行、执行曝光、执行微博五个版块,紧密结合当前执行工作动态,将执行知识、短视频、直播、失信被执行人曝光、微博网友互动等内容,通过新浪司法、新浪微博的创新应用进行聚合展现。专栏将成为社会公众了解“基本解决执行难”工作的重要平台和窗口,网友可以在线观看全部“决胜执行难”全媒体直播活动视频,感知执行工作现场,积极参与讨论。
  值得关注的是,“决胜执行难”专栏设立了“执行必答”特色版块,通过对网友关于第三方评估指标体系等相关内容的提问进行专业解答,进一步增强人民群众对“执行不能”等相关执行知识、执行工作的了解,提升其对于执行工作的参与感和满意度,进一步营造理解执行、尊重执行、协助执行的良好环境。(记者 孙航)
责任编辑:龙江楠