所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
通报表扬先进 鞭策激励后进
山西奖罚并举力促执行冲刺
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-09-14 08:52:07
  在全国执行攻坚进入最后冲刺之际,9月11日,山西召开全省法院执行攻坚一期整改验收暨二期整改督导会,会议对落实最高人民法院执行巡查反馈意见以来的工作进行通报,并对第三方评估到来之前一个月的冲刺工作进行了动员部署。会上通过表扬、提醒、约谈、问责方式对最近以来在执行攻坚中的先进法院予以表扬,对工作滞后的法院予以鞭策激励,以此促进全省“基本解决执行难”最后冲刺大获全胜。
  为落实最高人民法院执行巡查反馈和省委领导提出的整改意见,8月8日,山西召开了全省法院执行攻坚巡查整改工作视频会,同时下发全省整改方案和整改清单,派出院级领导分片到市督查,战区督导组驻点县区巡查。8月28日,山西省高级人民法院院长邱水平召开视频督导调度会,提出了“四个非常”要求,各级法院按照会议要求,积极行动,树立非常决心,采取非常措施,全力推进执行攻坚整改工作,有力地促进了全省执行攻坚工作和办案质效全面提升,各项指标取得了不同程度的提升。部分法院“三个90%和一个80%”的核心指标已经达标,前期工作开展不力的法院奋起直追,执行攻坚落后的形势已经初步扭转。(记者  陈伟)
责任编辑:董月