所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
刘贵祥出席电影《特别追踪》首映式要求
努力为执行攻坚营造更好社会舆论氛围
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-09-14 21:54:12
       正当各级法院为实现“基本解决执行难”而奋力攻坚之时,一部反映执行工作的电影《特别追踪》9月14日在最高人民法院执行指挥中心举行首映式,为全国执行干警助威、助力。最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥出席仪式并讲话。
  刘贵祥指出,电影《特别追踪》聚焦人民法院当前重点工作,反映了执行法官攻坚克难的精神风貌,展现了法院在“基本解决执行难”问题中遇到的复杂局面和取得的最新成果。这部影片的上映,有利于增进广大观众对执行工作的理解,有利于推动各界对执行工作的支持配合,有利于在人民群众中弘扬“守法诚信”的意识。
  刘贵祥强调,做好人民法院执行工作的宣传,事关决胜“基本解决执行难”目标任务的实现。各级法院要以电影《特别追踪》上映为契机,进一步加强组织领导,不断拓展渠道、创新内容,充分展示执行攻坚取得的重要成果,展示执行工作给群众带来的获得感,为决胜“基本解决执行难”营造良好社会舆论氛围。
  首映式由人民法院新闻传媒总社社长倪寿明主持。影片联合摄制单位青岛市中级人民法院院长李方民介绍了青岛法院开展执行工作的情况,影片编剧、导演、演员与观众分享了创作心得,发行方介绍了影片发行工作计划。最高人民法院有关部门负责人,青岛两级法院负责人及部分执行法官、影视传媒界代表参加了首映式。影片将于9月19日在主要电影院线放映。(见习记者 陈雨人)
责任编辑:龙江楠