所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
首期全国法院网络新媒体建设培训班在山东烟台开班
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-10-30 19:15:03
  10月30日,人民法院新闻传媒总社主办的首期全国法院网络新媒体建设培训班在山东省烟台市正式开班。
  全国法院网络新媒体建设培训班旨在深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国政法网络新媒体工作会议精神,落实最高人民法院党组关于宣传思想工作的部署和要求,把人民法院新闻宣传工作的重心转移到网络新媒体上来,学好新媒体,用好新媒体,科学把握新时代传播方式的新变化,培训班紧密围绕法院新闻宣传工作特点设置,突出“新”“实”“近”,着重就“新形势下政法舆情特点”“政务自媒体和新媒体运营”“短视频助力正能量”“众媒时代的司法传播与形象塑造”以及人工智能在法院领域的应用等主题展开。
  “授课内容瞄准最新的互联网传播技术发展趋势。” 人民法院新闻传媒总社党委书记、社长倪寿明在作动员讲话时表示,主办方将适时征求学员意见建议,根据反馈内容,进一步优化课程,丰富授课形式,创新学习方法,更多地体现互动性、实战性、现场性、成长性,力争把培训班打造为人民法院网络新媒体人才“孵化器”,源源不断地孵化出新媒体人才,更好地承担起习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。
  山东省高级人民法院副院长段大伟、烟台市中级人民法院院长江敦斌在开班式上分别致辞。全国各级法院200余名新闻宣传工作骨干参加了此次培训。来自最高人民法院、国家网络信息安全中心、抖音、快手、新浪微博等领域的专家将为学员授课。据悉,全国法院网络新媒体培训班今年将举办三期,首期培训班为期五天。
责任编辑:刘泽