所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
马世忠出席最高法院讲师团2019年西部巡回授课行前动员会强调
增强责任感和使命感 提高巡回授课质量效果
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-09-06 21:03:35
  9月6日上午,最高人民法院讲师团2019年赴西部地区法院巡回授课行前动员会在最高人民法院举行。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠在动员讲话中强调,要从党和国家工作大局、人民法院工作全局的战略高度,充分认识开展巡回授课的重要意义,助推西部地区法院各项建设迈上新的台阶。
  马世忠指出,组织最高法院讲师团赴西部地区法院巡回授课,是最高人民法院贯彻中央关于对口支援决策部署,支援西部地区法院建设的一项重要举措,对于提高西部地区法官思想政治素质、法律专业素养和审判业务能力,提升西部地区法院整体建设水平发挥着重要作用。讲师团成员和巡回地区各级法院要以高度负责的精神把巡回授课活动组织好、落实好。
  马世忠要求,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为巡回授课的首要任务,教育引导西部广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好思想理论的传播者、审判实务的授业者和实际问题的解惑者。要精心组织,加强统筹协调,严明纪律作风,做好服务保障,确保巡回授课有序开展取得实效。
  据悉,此次讲师团由来自最高人民法院及北京、上海、广东、湖北法院的16名资深法官组成,将分组赴内蒙古、四川、贵州、西藏、陕西、青海、新疆等7个省(区)及新疆生产建设兵团巡回授课。
  最高人民法院政治部副主任、新闻局副局长李广宇主持会议。讲师团成员和巡回授课地区高院代表作发言。讲师团全体成员、巡回授课地区高院相关负责人和最高人民法院政治部相关人员参加动员会。(雷蕾)
责任编辑:魏悦