所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
姜伟在最高法四巡公众开放日活动上强调

充分发挥巡回审判职能作用

让人民群众感受到公平正义

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-12-29 21:44:50

  12月27日上午,最高人民法院第四巡回法庭举办公众开放日活动。最高人民法院党组成员、副院长,第四巡回法庭分党组书记、庭长姜伟出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,同心同德,甘于奉献,顽强拼搏,敢于创新,充分发挥巡回审判职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法服务和保障。

  姜伟强调,要以这次公众开放日活动为新的起点,始终牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,切实把党的领导落实到工作的各方面、各环节;紧扣全面建成小康社会目标任务,为巡回区经济社会发展提供司法服务和保障;坚持以人民为中心的发展思想,全面推进“两个一站式”建设,不断提高化解矛盾纠纷和服务人民群众能力水平;坚定不移推进全面从严治党,确保公正廉洁司法,进一步加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。更加自觉接受监督正确履职尽责,进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联络,推动四巡工作实现高质量发展;切实发挥巡回审判职能作用,确保四巡工作经得起历史检验、得到人民认可。

  全国人大代表司富春、吕妙霞、刘香莲、宋丰年、李灵、李霞、邢京龙、岳喜环、杨来法、徐晓、董林,全国政协委员王鹏杰出席会议并发言,驻地党政机关代表,巡回区高校、巡回区四省高院、律协代表及四巡全体干警共120余人参加活动。(刘岩)

责任编辑:孙溯清