所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻

中国庭审公开网庭审直播突破800万场

广西高院获颁荣誉证书

  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-07-16 08:38:27

  7月14日,中国庭审公开网累计庭审直播突破800万场,由广西壮族自治区高级人民法院环境资源审判庭副庭长张辉担任审判长并承办的(2020)桂行终795号案件成为中国庭审公开网庭审直播第800万场案件。最高人民法院审管办、人民法院新闻传媒总社共同为广西壮族自治区高级人民法院颁发“中国庭审公开网第800万场庭审直播”荣誉证书及“庭审直播第800万场法院”牌匾。

  广西法院高度重视庭审公开工作,认真落实最高人民法院工作要求,切实建立起“以庭审公开为常态,以不公开为例外”的常态化工作机制。截至目前,全区130家法院已全部接入中国庭审公开网,公开覆盖率达100%;2020年上半年,全区法院庭审直播38956场,点击观看量共计31519377人次,庭审直播场数同比上涨13.52%。

  广西法院致力打造优质化庭审,在大力推进庭审直播常态化的同时,主动选择社会关注度高、具有普法教育意义的案件作为直播重点。同时,广西高院积极组织全区法院参加“全国法院百场优秀庭审评选活动”,并自主开展全区法院“十佳百优”庭审评选,努力推出更多的优秀庭审、示范庭审,进一步助力庭审规范化建设,持续推进庭审公开向纵深发展。(韦琪棋)

责任编辑:韩绪光