所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
贺荣在全国法院媒体深度融合发展工作推进会上强调
创新全媒体传播体系 加快构建人民法院一体化主流舆论格局
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-09-28 09:00:45
       全国法院媒体深度融合发展工作推进会9月27日在北京召开,最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣出席会议并讲话,强调要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实体现在抓工作落实的具体行动上,不折不扣贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,结合工作实际落实中办、国办《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》精神,创新全媒体传播体系,加快构建人民法院一体化主流舆论格局。
  贺荣指出,媒体深度融合发展已上升为国家战略。要深刻认识加强人民法院媒体深度融合发展的重要性和紧迫性,提高政治站位,保持政治定力,强化政治责任,有效应对社会思想、舆论环境、传播媒介等方面的新情况新挑战,切实维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全。
  贺荣强调,深度融合不是把媒体简单相加,而是要在真正融合上创新思路。要把握正确工作原则,坚持党的全面领导,在坚持正确方向、一体发展、移动优先和改革创新上探索新举措,不断拓展法院新闻舆论工作的广度深度。要树立全媒体时代一体化思维,运用智慧法院建设成果,建好天平阳光一体化移动平台,运用智慧法媒一体化采编系统,优化采编队伍融合一体化机制,宣传中国法治故事。要坚持以人民为中心,走好全媒体时代群众路线,提高自媒体参与度和传播力。要发挥法院媒体专业影响力,通过审判执行工作的宣传报道,弘扬社会主义核心价值观,凝聚中国特色社会主义法治共识。要加强意识形态阵地建设和管理,坚持以正能量为总要求,管得住彰显硬道理,用得好体现真本事,确保新媒体阵地健康发展。要深化体制机制改革,加大人民法院全媒体人才培养力度,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,加快构建符合全媒体时代要求的一体化主流舆论格局。
  会议发布了2019年度全国法院“十佳百优”新媒体账号作品评选结果。全国各高院、部分中院主管新闻宣传工作的院领导、新闻宣传部门负责人在分会场参会。(李阳)
责任编辑:孙溯清