所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
海南:集中整治执行领域突出问题
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2021-10-14 08:52:44

  10月11日上午,海南省高级人民法院召开全省法院执行领域突出问题集中整治专项行动工作推进视频会,启动为期近三个月的执行领域突出问题集中整治专项行动,全面清理并纠正执行违规违纪行为,努力打造一支忠诚干净担当的过硬法院执行铁军,着力推动实现“切实解决执行难”目标。

  会议解读了《海南省高级人民法院关于执行领域突出问题集中整治专项行动工作方案》,通报了2021年全省法院重点质效考核指标变动及排名情况,重点部署了专项行动中执行款物清理工作。

  会议强调,此次集中整治专项行动,主要聚焦执行领域中执行不廉、作风不正,案款发放不及时、清理不到位,违规终本、终结执行和虚假结案,不及时查封、超标的查封、乱查封,违规评估、拍卖财产,执行监督管理不力等六大方面24项突出问题。

  为加强行动的组织领导,海南高院专门成立了以党组书记、院长陈凤超为组长的领导小组,确保专项行动扎实推进,取得实效。(崔善红)

责任编辑:刘帆