所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
陕西高院院长开庭审理刑事案件
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-05-17 08:47:33

  5月16日上午,陕西省高级人民法院院长、二级大法官阎庆文担任审判长,公开开庭审理上诉人王勋博故意杀人一案。陕西省人民检察院副检察长李志虎出庭履行职务。部分省人大代表、政协委员及社会公众参加了旁听。

  二审开庭前,阎庆文仔细阅读了全部卷宗,并召开预备庭,认真研究案情,制定庭审方案,明确了合议庭成员庭审分工。庭审中,阎庆文围绕王勋博所提原判定罪不准、被害人具有过错行为、原判量刑不当等焦点问题,适时询问控辩双方意见。庭审持续了两个小时后宣布休庭。本案将择日宣判。

  庭审结束后,阎庆文与合议庭成员一起邀请旁听庭审的省人大代表、政协委员进行座谈。代表、委员结合人民法院在法治陕西建设中的重要作用谈了各自的看法,普遍认为庭审条理清晰,节奏紧凑,秩序井然,省高院院长担任审判长主持开庭审理重大刑事案件,对于深入推进司法责任制改革、落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革具有积极示范意义。(广文革  刘争远)

责任编辑:韩绪光