所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
河南法院开展夏季雷霆执行攻坚
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-05-17 08:48:31

  日前,河南省高级人民法院召开全省执行工作视频会议,决定自5月10日起至7月31日,在全省法院开展“夏季雷霆”执行攻坚活动。

  “夏季雷霆”执行攻坚活动主要任务包括:清理未结积案,规范终本案件,化解信访案件,集中清理涉党政机关未结案件、涉公职“老赖”案件、涉名人名企案件,建立健全被执行人为特殊主体案件异地管辖长效机制等。

  会议要求,全省法院要把这次活动列为“一把手”工程,切实加强组织领导;要硬起手腕,对构成犯罪的,坚决依法打击;要落实“定承办人、定督办人、定执行措施、定执行期限、定执行目标、领导分包案件”的工作责任制,突出问题导向和问责机制;要切实解决问题,尤其重点抓群众反映强烈的有财产而长期积压的案件、消极执行的案件、信访案件等;要进一步查改问题,整治作风,抓好执行队伍作风建设。(记者  冀天福  通讯员  刘改华)

责任编辑:韩绪光