所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
湖北执行工作“三大战役”首战告捷
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-06-16 09:15:05
       6月6日上午,湖北省高级人民法院召开全省法院“基本解决执行难”推进会,对一年多来“基本解决执行难”工作和三大战役的第一个战役“霹雳行动”进行阶段性小结,对第二个战役“飓风行动”和第三个战役“破冰行动”进行部署,对“基本解决执行难”工作进行再动员、再部署。
  据不完全统计,在“霹雳行动”中全省法院共实际执结案件3.7万余件,执行到位标的额219亿元,依法公布失信名单2万余人,拘留、罚款1300余人次,追究刑事责任116人。
  下一步,湖北法院将按照“三大战役”工作方案,立即展开第二阶段的“飓风行动”。针对“飓风行动”中要重点清理执行的三类案件,湖北法院将以开展政府机构失信问题专项治理工作为契机,抓好涉特殊主体案件的清理执行;以开展规范执行行为专项整治行动为契机,抓好多年未执的信访案件的清理执行;以推进执行财产查控系统建设为契机,推动金融债权案件清理执行。
  据了解,开展“飓风行动”的总体要求是把握一个抓手、突出两个重点、落实三项内容、达到四个效果。“一个抓手”是规范执行行为专项整治行动,“两个重点”是盘清案件家底、加强执行宣传,“三项内容”是清理涉特殊主体案件、金融债权案件、挂牌督办信访案件,“四个效果”是工作有力度、措施要上去,行动有声势、规模要上去,舆论有影响、宣传要上去,执行有效果、结案要上去。(记者 程勇 蔡蕾)
责任编辑:龙江楠