所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
人总要仰望点什么,比如,这场颇具仪式感的颁奖典礼……
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2017-07-08 08:23:19
     人总要仰望点什么,比如,这场颇具仪式感的颁奖典礼……

   “人,总要仰望点什么,向着高远,支撑起生命和灵魂。而仰望,就是发现崇高……”



  人性的崇高总在那些看似平凡的凡人身上显现,他们,或许就在我们身边。


  有这样一群人——他们站在化解矛盾纠纷的最前沿,肩负维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责,他们就是从事审判执行工作的人民法官。


  生活中,他们是经营“柴米油盐酱醋茶”小日子的老百姓;工作岗位上,他们是一心为民的好法官,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。角色转换间,他们往往选择了舍小我成大我!这种崇高精神品格,不仅支撑起个体富于意义与价值的生命世界,而且将推进整个国家全面依法治国的伟大进程。


  生命需要礼赞,人生需要仪式感。


  由最高人民法院和中央电视台共同举办的“我最喜爱的好法官”推选活动启动后,共推荐出33名候选人,他们的个人风采和办案故事在各媒体平台集中展示,最终采用网络投票和组织评审相结合的方式,评出10名“我最喜爱的好法官”。


  7月10日19:55CCTV-12,就让我们一起迎接这场中国司法界的盛会——“2017我最喜爱的好法官”颁奖典礼。


  播出将近,为满足观众朋友的好奇心,小编提前探班了彩排现场,并拍下高清美图强势剧透……


  震撼人心的舞美设计


  颁奖典礼的开场,是一场炫酷的灯光秀。全场灯灭,大屏出现星空或粒子,三个重音配合灯光,舞台左右两侧6块浮雕墙分三组逐一亮相。音乐渐强,点亮地台,勾勒出天平造型,象征公平正义。配合音响效果,整个演播室氛围恢弘大气,让人肃然起敬。


  接下来的所有环节,尤其是颁奖仪式,都将在这样一片肃穆威严的现场氛围中一一展开。


  强大的主持人阵容


  如果你是央视社会与法频道的忠实粉丝,那对于此次主持阵容你一定不会陌生,他们就是撒贝宁、齐奇、王筱磊、潮东。


“2017我最喜爱的好法官”颁奖典礼主持人

撒贝宁、齐奇、王筱磊、潮东(从左至右)



  本次颁奖典礼上,四位主持人将联手带领大家揭晓“2017我最喜爱好法官”获奖人员,一起倾听他们的故事,发现崇高,仰望高远。


  精彩绝伦的文艺表演


  当然,这绝对不止是一场严肃的颁奖仪式而已。


  颁奖过程中,栏目组精心设置多个文艺演出环节穿插其中,增加晚会看点。


  青年歌手邢天溯倾情献唱《人生路》,周安信小朋友用天籁之音现场演绎《天之大》。在致敬英雄环节,徐涛更是慷慨激昂地朗诵了一首感人诗篇——《生命的低语》,向那些逝去的英雄法官表达思念和敬意。


  邢天溯深情演唱《人生路》

  周安信用天籁之音演绎《天之大》

  徐涛慷慨激昂朗诵《生命的低语》


  晚会结束前,由来自北京市第三中级人民法院的合唱团现场演绎《法官颂歌》,大气磅礴,一种崇高的使命感油然而生。


  歌曲大合唱《法官颂歌》


  整场晚会高潮迭起,异彩纷呈。在欢笑和泪水中,这势必将成为一场触及灵魂的精神洗礼。


  “我最喜爱的好法官”究竟花落谁家?


  值得一提的是,本次“我最喜爱的好法官”奖杯是一位身穿法袍的法官,他高举天平,象征着公平和正义,也表达了人们对法治社会的理想和信仰。如此设计精美的奖杯将花落谁家?获奖法官将在现场讲述怎样的感人故事?而这些,又将触发你怎样的感悟?

  2017“我最喜爱的好法官”将于7月10日19:55在CCTV-12播出,这些好法官司法为民、公正司法的崇高精神,值得我们每一个人仰望!


  “当你仰望时,一股庄严神圣的力量,一个崇高的形象,或者一些伟大的词句就会从你内心涌起……”


  
责任编辑:胥立鑫