所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
人民法院信息技术服务中心2017年公开招聘工作人员公告
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2017-07-12 15:14:06
       根据工作需要,经最高人民法院批准,人民法院信息技术服务中心(以下简称“信息中心”)计划面向社会公开招聘3名工作人员(事业编制)。按照公开、平等、竞争、择优的原则,现将有关事宜公告如下:
  一、应聘人员基本条件
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)遵守宪法和法律;
  (三)学习能力强,踏实稳重;具有良好的职业道德和职业操守、良好的团队领导力、协作意识和协调沟通能力;
  (四)岗位所需的专业或技能条件;
  (五)适应岗位要求的身体条件;
  (六)岗位所需要的其他条件。
  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员不得报名。
  二、招聘岗位职责及条件
  1. 系统研发处副处长1名
  岗位职责:负责全国法院信息系统研制建设。
  岗位条件:年龄40周岁及以下,全日制研究生及以上学历,计算机应用相关专业,有主持大型政务系统软件开发经验,信息系统项目建设管理经验娴熟,有较好的文字材料编写能力、沟通协调能力,从事政务系统软件开发工作4年以上。面向全国招聘。
  2. 信息化宣传岗1名
  岗位职责:掌握国内外法院信息化技术发展态势情报,通过分析研判,辅助制定全国法院信息化建设有关政策和规划,构建法院信息化宣传体系。
  岗位条件:年龄40周岁及以下,全日制本科及以上学历,计算机科学或新闻学相关专业,有较强的调研、文字、组织协调能力和媒体宣传推广策划工作经验,在IT行业工作3年以上。面向北京市招聘。
  2. 信息化规划岗1名
  岗位职责:宣传贯彻落实信息化建设发展规划,开展信息化发展水平评测研究。
  岗位条件:年龄35周岁及以下,全日制本科及以上学历,计算机科学或管理科学相关专业,熟悉并从事信息系统项目管理工作2年以上。面向北京市招聘。
  三、主要工作程序及步骤
  (一)报名
  凡符合报名条件和资格的人员,请于2017年7月12日至2017年8月12日期间,登录最高人民法院官方网站(www.court.gov.cn),下载填写《人民法院信息技术服务中心2017年公开招聘工作人员报名登记表》,并于2017年8月13日前发送至邮箱gfxxzxhr@163.com,邮件标题请注明姓名及所报岗位(例如:张三-信息化宣传岗),考务咨询电话:010-67558123,联系人:李老师。
  (二)资格审查
  对报名人员进行资格审查,在符合条件的人员中择优确定参加笔试人选。笔试开考比例不低于1:3,未达到开考比例的岗位,将取消招考。
  (三)笔试
  笔试地点在北京,具体时间、地点和有关事项另行通知。
  (四)面试
  根据笔试成绩从高到低排名,按照不低于1:3的比例确定各岗位参加面试人员。
  (五)体检
  依据综合成绩从高到低排名(笔试、面试成绩各占综合成绩的50%),按照1:2的比例确定体检考察人员,到相关医院按公务员体检标准进行体检,体检费用由信息中心承担。
  (六)考察
  信息中心派员组成考察组,到体检合格人员所在单位进行考察。体检、考察不合格的,按综合成绩由高到低依次递补人选。
  (七)公示
  根据综合成绩和体检考察情况,确定拟聘用人员名单,在最高人民法院官方网站公示7个工作日。公示期间收到有关反映的,按有关规定调查核实。
  (八)履行聘用手续
  公示期满后无问题,或有问题经核查不影响聘用的,按规定报最高人民法院政治部办理聘用手续,解决事业编制。
  四、注意事项及有关情况说明
  (一)每位考生只能报考一个岗位。
  (二)请认真填写《人民法院信息技术服务中心2017年公开招聘工作人员报名登记表》。登记表中本人照片请使用近期免冠2寸蓝底证件照(jpg格式,不超过200k)。
  (三)本次公开招聘将通过电话及邮件的方式通知笔试、面试入围人员,请按要求填写固定电话和手机号码,并保持通讯工具畅通。
  (四)进入面试的考生,需提供有关证书等材料的原件及复印件,请考生适时提前准备。
  (五)报考人员年龄计算,截止到2017年6月30日。
  五、有关纪律和要求
  (一)考生报名信息必须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假的行为,将取消报考资格,并通知有关单位严肃处理。
  (二)为保证公开招聘工作顺利进行,报名者不得托人说情,一经发现即取消资格。

  (三)本次招聘工作严格执行最高人民法院政治部、纪检部门的有关人事工作纪律的规定,公开、公平、公正,自觉接受监督。

        附件

       人民法院信息技术服务中心2017年公开招聘工作人员报名登记表

责任编辑:韩绪光