所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
裴显鼎出席2017年海峡两岸司法实务研讨会开幕式
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-08-06 21:37:54

  8月4日,2017年海峡两岸司法实务研讨会在福建省福州市举行。最高人民法院审判委员会专职委员、中国法官协会常务理事裴显鼎出席开幕式。

  2017年海峡两岸司法实务研讨会由福建省法官协会、台湾海峡两岸法学交流协会共同主办。来自海峡两岸90余位法学界及实务界人士以“提升司法质效”为主题,围绕“未成年人及家事审判、生态资源审判、知识产权审判相关司法问题”、“法官业绩考核、培训、退出机制与优化司法审判辅助事务”与“多元化纠纷解决机制、案件繁简分流机制研究”三个议题展开研讨交流。共收到论文237篇。

  福建省委常委、省委政法委书记王洪祥,福建省高级人民法院院长、福建省法官协会会长马新岚,以及中共中央台办、国务院台办法规局局长张万明出席了研讨会。

  海峡两岸司法实务研讨会自2009年举办第一届以来,已经连续举办了九届,共有两岸法学界嘉宾千余人次参会,受到两岸各界特别是法学实务界的广泛好评,成为两岸司法界开展理论与实务研讨的重要平台、密切交流合作的桥梁纽带。(罗书臻)

责任编辑:侯裕盛