所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻

全国第二届平安中国微电影微视频比赛揭晓

最高法获优秀组织奖

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-09-07 09:22:18
       9月6日,由中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”获奖名单公布,法院系统选送的28部作品分获十类奖项,最高人民法院获优秀组织奖;根据最高人民法院的要求,中国法院网承担了法院系统“双微”作品的推荐和部门初评工作,并因此荣获媒体推荐奖。
  在此次评选活动中,法院系统作品获得的具体奖项有:微电影作品中,安徽省合肥市中级人民法院的《较量》和人民法院影视中心、山东省即墨市人民法院联合出品的《一场雾霾引发的官司》获得十大微电影奖;河北省高级人民法院的《凝心》、四川省眉山中级人民法院的《夜话》、上海市长宁区人民法院的《离婚了,我们依然是最爱你的爸爸和妈妈》和福建省厦门市思明区人民法院的《家事》获得最佳微电影奖;北京市丰台区人民法院的《执行法官老左》、河北省廊坊市中级人民法院的《发小》、重庆市荣昌区人民法院的《暖阳》和陕西省汉中中级人民法院的《法润巴山》等16部作品获得优秀微电影奖。微视频作品中,新疆生产建设兵团第十三师中级人民法院的《草原玫瑰》获得十大微视频奖;河南省洛阳市中级人民法院的《在路上》、云南省昆明市西山区人民法院的《畅游》、黑龙江省高级人民法院的《小镇法官》和新疆自治区乌鲁木齐市水磨沟区人民法院的《诉讼E时代》获得最佳微视频奖;上海市第二中级人民法院的《幸好还有他们》获得优秀微视频奖。此外,上述作品中,《家事》获优秀导演奖、《一场雾霾引发的官司》获优秀编剧奖、《一棵树》获优秀表演奖、《草原玫瑰》获优秀摄影奖等单项奖。(龙江楠)
责任编辑:龙江楠