所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
福建吹响集中执行冲锋号
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-09-14 08:50:40
       9月13日,为推动全省法院扎实开展秋季执行工作,确保如期实现两年基本解决执行难目标任务,福建省高级人民法院今天组织全省法院开展集中执行统一行动。
  福建高院领导和执行局干警在福建高院执行指挥中心运用执行单兵系统、网络视频连线等方式实时与各执行实施现场连线沟通,形成统一指挥的可视化远程执行调度模式。福建省委政法委、省人大内司委、省发改委、省诚信促进会有关领导,省执行联动单位代表、媒体记者等在福建法院执行指挥中心通过实时传输画面,观看了一线执行战况。此次执行的实况,还通过网易直播平台进行网络直播,200多万名网友实时观看了集中执行现场情况。
  据悉,去年以来,福建法院重点清理“六类案件”,落实“十个一批”,破解“十大难题”;在全省法院推广应用网络查询“小帮手”软件,在全国率先研发网络司法评估系统;加强执行大数据分析,为解决执行难提供精准数据支撑与信息服务;大力加强执行队伍建设,为解决执行难提供坚强保证,执行工作取得了明显成效。今年1至8月,福建法院共新收执行案件18.62万件,执结12.49万件,同比分别上升16.43%和15.25%,执行到位标的额123.5亿元。去年以来,共清理执行积案49.85万件;清理执行案款79.3亿元,发放64.27亿元。 (记者  詹旋江)
责任编辑:龙江楠