所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
四川晒“执行大会战”成绩单
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-09-14 08:51:31
       9月13日,四川省高级人民法院召开新闻发布会,向社会通报全省法院“执行大会战”集中行动的情况。
  8月29日至9月1日,四川全省三级法院开展了为期3天(即72小时)的集中攻坚统一行动。全省法院总计出动干警21530人次,出动警车4689台次,执结案件4230件,执行到位10.8亿元,集中兑付案款5.99亿元,拘传、拘留2108名失信被执行人,依法追究刑事责任16人。邀请483名市县党委、人大、政府、政协领导,352名各级代表、委员见证执行,17个中级法院院长、180多个基层法院院长指挥调度,246家各级媒体进行采访报道、现场直播,刊发各类新闻稿件800多篇,社会反响良好。
  据了解,“执行大会战”集中攻坚统一行动由四川高院统一指挥,全省中基层法院全员参与,针对长期未结的涉企业、涉金融债权、涉弱势群体、涉特殊主体等重点类型执行案件进行集中清理,确定不少于1000件案件进行集中攻坚。依法实施集中约谈特殊主体,集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中腾迁腾退房屋土地,集中曝光失信被执行人,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中移送犯罪线索,集中审理、判决拒执犯罪案件,集中兑现执行案款,集中网络直播,集中新闻发布等15类具体攻坚行动。
  据介绍,“三级联动、统一指挥,万人亮剑、千案攻坚”集中行动开创了全省法院执行专项活动在“组织指挥、参战规模、办结案件、兑现案款、打击制裁、宣传报道”等多方面的先例,多层次、全方位打造了四川“联动大格局、司法大拜年、失信大曝光、执行大会战”4个执行工作品牌。(记者  姜郑勇  通讯员  崔 超)
责任编辑:龙江楠