所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻

最高法院第四巡回法庭全体干警追思方金刚同志

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-10-21 20:00:46

  2017年10月20日上午,最高人民法院第四巡回法庭召开全庭大会,分党组副书记、副庭长李广宇通报方金刚同志紧急抢救和善后事宜,传达周强院长、沈德咏常务副院长等院领导对抢救方金刚同志的重要要求,转达对方金刚同志家属的慰问以及对全体四巡干警的问候。全庭干警沉痛追思方金刚同志。

  李广宇说,第四巡回法庭主审法官方金刚同志,10月17日下午在合议案件时突发疾病,抢救无效,于当日20时50分在郑州因公殉职,享年51岁。周强院长、沈德咏常务副院长和徐家新主任在第一时间要求尽一切可能全力抢救方金刚同志,在方金刚同志因公殉职后,又第一时间表达对方金刚同志家属的亲切慰问,并对抚慰家属和善后工作作出具体安排。第四巡回法庭坚决贯彻执行院领导的要求,全力以赴,昼夜工作,多项善后工作有序推进。我们一定要不辜负院领导的期望,妥善处理好一切相关事宜,同时,化悲痛为力量,全力做好十九大期间各项工作,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚守法治精神,以实际行动告慰战友的英灵。

  追思会上,主审法官杨立初、董保军、刘崇理、刘慧卓以及方金刚同志生前所带审判团队书记员郭凯、综合办副主任张静波等同志,洒泪追忆与方金刚同志相处的点点滴滴,深切表达对方金刚同志的哀思。最后,全庭同志默哀三分钟,向方金刚同志遗像三鞠躬。

责任编辑:韩绪光