所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
江苏高院为刘嗣寰追记个人一等功
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-11-08 08:47:04
  江苏省高级人民法院11月6日决定,为刘嗣寰同志追记个人一等功。
  刘嗣寰生前任江苏高院审监二庭审判员(三级高级法官,正处级)。2017年10月30日下午3时许,刘嗣寰突发疾病晕倒在工作岗位上,经抢救无效于11月4日不幸因公殉职,享年59岁。
  刘嗣寰长年工作在审判、执行一线,为审判事业鞠躬尽瘁,耗尽了生命的最后一滴心血。他勤勉敬业,恪尽职守,严谨细致,兢兢业业办好每一个案件,确保案件审理的质量和效率。他始终坚持做好执法办案过程中的群众工作,善于运用调解方式解决纠纷,注重对当事人的教育疏导,案件办理取得良好效果。他坚持原则,廉洁自律,自觉抵制办案干扰,秉承一名党员法官的良好职业素养和职业操守。他工作踏实,淡泊名利,团结同事,关心帮助年轻同志成长,展现了良好的个人素质和道德品格。因工作突出,他多次被评为优秀党员、优秀公务员、先进工作者、办案标兵等。
  刘嗣寰勤勉奉献,忘我工作,是新时期忠诚敬业、敢于担当的法官楷模,是“两学一做”学习教育中涌现出来的优秀典范代表,其业绩突出、事迹感人、群众认可,是法院广大干警学习的榜样。根据《人民法院奖励暂行规定》,经研究,江苏高院决定为刘嗣寰同志追记个人一等功。(记者  娄银生)
责任编辑:韩绪光