所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
江苏开展破产审判视频春训
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-03-04 10:10:20
  正月十五,浓浓的年味犹在,江苏全省商事法官已通过视频开展春训,学习江苏省高级人民法院出台不久的《破产案件审理指南(修订版)》。来自全省三级法院的法官及破产管理人1200多人参加培训。
  记者从培训现场了解到,近年来,江苏法院大力推进破产审判专业化建设,不断创新完善破产审判工作体制机制,服务去产能、降杠杆、补短板。2017年,全省法院新收各类破产案件1673件,同比上升93.17%;审结1228件,同比上升136.83%,破产审判质效得到极大提升,最高人民法院倡导的破产专业化审判优势得以体现。
  然而审判实践中仍然存在规范化不足、实体规则不统一等突出问题,为进一步推动破产审判法制化、规范化,江苏高院民二庭按照司法解释新规定、最高法院新精神,经过深入调研,广泛征求意见,就《破产案件审判指南》已有规则进行修改,针对破产审判实践中迫切需要统一的新情况、新问题予以明确,形成并发布《破产案件审理指南(修订版)》。为促进全省法官和管理人尽快熟悉掌握破产案件裁判规则,统一执法尺度,江苏高院以此次春训为2018年破产审判开局。(记者  朱  旻  通讯员  张俊勇)
责任编辑:韩绪光