所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
广西贵港中院送法进军营
  • 来源:广西法院网
  • 发布时间:2010-05-18 22:12:00
 

 

现场法律咨询

 

  为进一步推进法律拥军工作,提升部队官兵的法律素质,切实维护好国防利益和军人军属的合法权益,515日,广西贵港市中级法院刑庭、民事庭和立案庭的多位法官,在院领导的带领下,来到贵港塔山英雄团,开展送法进军营拥军活动。 

  “送法进军营活动是地方法院在新形势下开展拥军工作的一项新举措,旨在发挥地方法院的业务专长,深入部队开展法律咨询和服务活动,宣传法律知识,协调解决部队和军人军属遇到的涉法问题,积极维护国防利益和军人军属合法权益。 

  贵港中院首先向官兵们赠送了法律书籍和音像资料等,接下来便开展法律咨询活动,近百名官兵就家庭婚姻、财产继承、交通事故、房屋拆迁赔偿、土地承包等法律问题向法官们进行了咨询,法官们现场分别对官兵们提出的疑问进行了对口解答,解除了他们心中的疑虑。法官们还特别就涉军法律问题向官兵们作了详尽的宣传和解答,深受官兵们欢迎。

  副院长刘开军表示,送法进军营活动以后将定期举行,要在部队中进行普法宣传,提高官兵们的法律意识,将法治理念普及到每位官兵心中。同时还将大力开展法律拥军拥属活动,切实解决部队干部、战士的后顾之忧。(作者:黄小静)

责任编辑:李红杰