所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
郭声琨会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-04-13 19:31:42

郭声琨会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特

4月13日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在北京会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特。  郝帆 摄

  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨13日在京会见了印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特。

  郭声琨说,今年是中国全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年。习近平主席在博鳌亚洲论坛年会上深刻阐述构建人类命运共同体、共创亚洲和世界美好未来的理念,郑重宣布中国扩大开放的一系列新的重要举措,受到国际社会广泛欢迎,将为中印尼关系发展注入新动力。中方愿同印尼方共同努力,认真落实习近平主席和佐科总统达成的重要共识,推进“一带一路”建设与印尼发展战略对接,深化打击跨国犯罪等执法安全合作,维护两国和本地区稳定与发展。

  卢胡特表示,愿同中方深化务实合作,扩大互利共赢。

  中央政法委秘书长陈一新,外交部副部长乐玉成,中国驻印尼大使肖千,公安部副部长许甘露参加会见。(李阳)

责任编辑:刘瑞红